Skip to main content
Cyberlearn
Le centre e-learning de la HES-SO, il a été créé en 2004. Il propose aux professeur-e-s de la HES-SO un soutien actif pour les aider à enrichir leurs cours présentiels avec des solutions technologiques favorisant l'apprentissage.
Side panel
AI
en
Deutsch (de)
Français (fr)
You are currently using guest access
Log in
Search courses
Search courses
Home
Support
CyberLearn
Archives
HES-SO Numérique
More
Home
Support
CyberLearn
Archives
HES-SO Numérique
Courses
Chimie et sciences de la vie
BSc Technologies du vivant
BSc Technologies du vivant
Course categories
Construction et environnement
Construction et environnement / BA Architecture
Construction et environnement / BSc Architecture du paysage
Construction et environnement / BSc Génie civil
Construction et environnement / BSc Géomatique
Construction et environnement / BSc Génie territorial
Construction et environnement / BSc Technique des bâtiments
Construction et environnement / Ecole technique de la construction
Construction et environnement / Formation continue Construction et Environnement
Construction et environnement / MSc HES-SO UNIGE en Développement territorial
Construction et environnement / MSc HES-SO en architecture
Chimie et sciences de la vie
Chimie et sciences de la vie / BSc Agronomie
Chimie et sciences de la vie / BSc Chimie
Chimie et sciences de la vie / BSc Gestion de la nature
Chimie et sciences de la vie / BSc Viticulture et Œnologie
Chimie et sciences de la vie / BSc Viticulture et Œnologie / Informations générales
Chimie et sciences de la vie / BSc Technologies du vivant
Chimie et sciences de la vie / MSc HES-SO in Life Science
Chimie et sciences de la vie / MSc HES-SO in Life Science / General information and modules
Chimie et sciences de la vie / MSc HES-SO in Life Science / AG - Applied Biosciences
Chimie et sciences de la vie / MSc HES-SO in Life Science / CDP - Chemical Development and Production
Chimie et sciences de la vie / MSc HES-SO in Life Science / NRM - Natural Ressource Management
Chimie et sciences de la vie / MSc HES-SO in Life Science / VE - Viticulture and Enology
Chimie et sciences de la vie / MSc in Applied Biosciences
Technologies de l'information et de la communication
Technologies de l'information et de la communication / BSc Informatique
Technologies de l'information et de la communication / BSc Informatique et Systèmes de Communication
Technologies de l'information et de la communication / BSc Ingénierie des technologies de l'information
Technologies de l'information et de la communication / BSc Ingénieur des médias
Technologies de l'information et de la communication / BSc Télécommunications
Technologies de l'information et de la communication / Cours génériques TIC
Technologies de l'information et de la communication / Formation continue TIC
Technologies de l'information et de la communication / Formation continue TIC / MAS Information and communication technologies
Technologies de l'information et de la communication / Formation continue TIC / MAS Rapid Application Development
Technologies industrielles
Technologies industrielles / BSc Energie et Techniques Environnementales
Technologies industrielles / BSc Génie électrique
Technologies industrielles / BSc Génie mécanique
Technologies industrielles / BSc Ingénierie de Gestion
Technologies industrielles / BSc Microtechniques
Technologies industrielles / BSc Systèmes industriels
Technologies industrielles / Formation continue TIN
Technologies industrielles / Formation continue TIN / MAS Nano and Micro Technology
Technologies industrielles / BSc Ingénierie et Gestion industrielles
Technologies industrielles / BSc Industrial Design Engineering
Economie et services
Economie et services / BSc Droit économique
Economie et services / BSc Economie d'entreprise
Economie et services / BSc Economie d'entreprise / Examens d'admission / Aufnahmeprüfungen EE
Economie et services / BSc Hôtellerie et professions de l'accueil
Economie et services / BSc Information science
Economie et services / BSc Informatique de gestion
Economie et services / BSc Informatique de gestion / Examens d'admission / Aufnahmeprüfungen IG
Economie et services / BSc International Business Management
Economie et services / BSc Tourisme
Economie et services / Cours génériques E&S
Economie et services / Formation continue E&S
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Développement humain dans les organisations
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Développement humain dans les organisations / CAS Leadership & Grand Challenges
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Développement humain dans les organisations / CAS The Organisation - A Living System
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Développement humain dans les organisations / CAS Communication & Coaching
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Développement humain dans les organisations / CAS Médiation
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Développement humain dans les organisations / CAS Organizational Development
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Développement humain dans les organisations / CAS Méta-Coaching
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Human Capital Management
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Human Capital Management / CAS Acteurs et Systèmes
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Human Capital Management / CAS Pilotage et Performance
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Human Capital Management / CAS Ressources et Développement
Economie et services / Formation continue E&S / MSc Human Capital Management / CAS Médiation
Economie et services / Formation continue E&S / MAS en Lutte contre la criminalité économique
Economie et services / MSc Business Administration
Economie et services / MSc Business Administration / Modules communs
Economie et services / MSc Business Administration / Orientation Business in Eurasia
Economie et services / MSc Business Administration / Orientation Entrepreneurship (Innovation & Growth)
Economie et services / MSc Business Administration / Orientation Management des Systèmes d'Information MSI
Economie et services / MSc Business Administration / Orientation Prospective
Economie et services / MSc Business Administration / Questionnaires
Economie et services / MSc Innokick
Economie et services / MSc Innokick / Organisation Générale
Economie et services / MSc Innokick / Projet pratique d'application
Economie et services / MSc Innokick / Semestre d'automne
Economie et services / MSc Innokick / Semestre d'automne / Concept produit
Economie et services / MSc Innokick / Semestre d'automne / Gestion de projet et de l'interdisciplinarité
Economie et services / MSc Innokick / Semestre d'automne / Communication
Economie et services / MSc Innokick / Semestre d'automne / Prototypage
Economie et services / MSc Innokick / Semestre d'automne / Veille et tendances
Economie et services / MSc Innokick / Semestre de printemps
Economie et services / MSc Innokick / Travail de Master
Economie et services / MSc Innokick / Summer Academy
Economie et services / MSc Sciences de l'information
Economie et services / MSc Innokick 2025
Economie et services / MSc Innokick 2025 / Organisation générale Innokick 25
Economie et services / MSc Innokick 2025 / Projet pratique d'Innovation 25
Economie et services / MSc Innokick 2025 / Modules d'approfondissement 25
Economie et services / MSc Innokick 2025 / Module de différentiation métier 25
Economie et services / MSc Innokick 2025 / Travail de Master Innokick 25
Design et arts visuels
Design et arts visuels / BA Architecture d'intérieur
Design et arts visuels / BA Arts visuels
Design et arts visuels / BA Communication visuelle
Design et arts visuels / BA Conservation-restauration
Design et arts visuels / BA Design industriel et de produits
Design et arts visuels / Formation continue Design et Arts Visuels
Design et arts visuels / MSc Arts visuels
Design et arts visuels / BA Design Mode
Design et arts visuels / MSc Conservation - Restauration
Design et arts visuels / MSc Media Design
Design et arts visuels / MA in Interior Design
Santé
Santé / Formation Santé ES
Santé / Ausbildung HF
Santé / Ausbildung HF / GM01 Anatomie, Physiologie, Pathophysiologie, Pharmakologie
Santé / Ausbildung HF / GM02 Psychologie, Psychopathologie
Santé / Ausbildung HF / GM03 Lebensprozesse
Santé / Ausbildung HF / GM06 Lernen und Ausbildung
Santé / Ausbildung HF / GM07 Pflegewissenschaft
Santé / Ausbildung HF / GM08 Pflegemanagement
Santé / Ausbildung HF / GM09 Kommunikation
Santé / Ausbildung HF / Pflegemodule
Santé / Ausbildung HF / Pflegemodule / 1. Bildungsjahr
Santé / Ausbildung HF / Pflegemodule / 2. Bildungsjahr
Santé / Ausbildung HF / Pflegemodule / 3. Bildungsjahr
Santé / Ausbildung HF / E-Learning
Santé / Ausbildung HF / Standort Visp
Santé / BSc Ergothérapie
Santé / BSc Ergothérapie / 24 - 27
Santé / BSc Ergothérapie / 23 - 26
Santé / BSc Ergothérapie / 22 - 25
Santé / BSc Ergothérapie / 21 - 24
Santé / BSc Ergothérapie / 20 - 23
Santé / BSc Nutrition et diététique
Santé / BSc Osthéopathie
Santé / BSc Physiothérapie
Santé / BSc Radiologie médicale
Santé / BSc Sage-femme
Santé / BSc Soins infirmiers
Santé / BSc Soins infirmiers / La Source
Santé / BSc Soins infirmiers / Année Propédeutique Santé
Santé / Formation continue Santé
Santé / Modules complémentaires
Santé / Modules complémentaires / Vorbereitungskurse VV
Santé / MSc Ostéopathie
Santé / MSc Sage-femme
Santé / MSc Santé
Santé / MSc Santé / GESTION
Santé / MSc Santé / TRONC COMMUN
Santé / MSc Santé / TECHNIQUE EN RADIOLOGIE MÉDICALE
Santé / MSc Santé / SAGE-FEMME
Santé / MSc Santé / PHYSIOTHÉRAPIE
Santé / MSc Santé / NUTRITION ET DIÉTÉTIQUE
Santé / MSc Santé / GENERALITES
Santé / MSc Santé / ERGOTHERAPIE
Travail social
Travail social / BA Travail social
Travail social / BA Travail social / Modules génériques / fondamentaux
Travail social / BA Travail social / Orientation / Option Animation socioculturelle (ASC)
Travail social / BA Travail social / Orientation / Option Education sociale (ES)
Travail social / BA Travail social / Orientation / Option Service social (AS)
Travail social / BA Travail social / Modules d'approfondissement (MAP)
Travail social / BA Travail social / Modules libres (ML)
Travail social / BA Travail social / Modules Intervention
Travail social / BA Travail social / Modules Interprofessionnel
Travail social / BA Travail social / Modules Formation pratique (FP)
Travail social / BA Travail social / Modules travail de Bachelor (TB)
Travail social / BA Travail social / Crédits libres
Travail social / BA Travail social / Autres
Travail social / BA Travail social / Soutien à l'enseignement et aux études
Travail social / Formation continue TS
Travail social / Formation continue TS / Formations courtes
Travail social / Formation continue TS / CAS
Travail social / Formation continue TS / DAS
Travail social / Formation continue TS / MAS
Travail social / Formation continue TS / Formations spécifiques non HES
Travail social / MA Travail Social
Travail social / MA Travail Social / Organisation générale
Travail social / MA Travail Social / Semestre d'automne
Travail social / MA Travail Social / Semestre de printemps
Travail social / MA Travail Social / Ateliers de recherche thématiques
Travail social / MA Travail Social / Travail de Master
Travail social / MSc Psychomotricité
Travail social / Formation ES Travail social
Musique et arts de la scène
Musique et arts de la scène / BA Formations musicales spécialisées
Musique et arts de la scène / BA Musique
Musique et arts de la scène / BA Pédagogie musicale
Musique et arts de la scène / Cours génériques Musique
Musique et arts de la scène / Institut Romand de Pédagogie Musicale
Musique et arts de la scène / MA Ethnomusicologie
Musique et arts de la scène / MSc Pédagogie musicale
Musique et arts de la scène / MSc en Composition et Théorie musicale
Administration
Cours pilotes
Projets
Projets / Espaces collaboratifs
Summer universities
Formations diverses
Formations diverses / Cours de base
Formations diverses / Cours DEVPRO
Formations diverses / Cours DIS
Espaces tests
Espaces tests / Hes-so
Enslab
Cours en attente de validation
Cours à supprimer
Scénarios Pédagogiques
Search courses
Search courses
26_HES-SO-VS_Numerical Methods - 465
25_HES-SO-VS_TB TEVI
23_HES-SO-VS_Biopharmaceutical Development and Processes
25_HES-SO-VS_Biopharmaceutical Development and Production (25_HES-SO-VS_Biopharmaceutical Development and Production)
25_HES_SO_VS_LAB INDUSTRIAL PURIFICATION OF BIOMOLECULES (B6-426-LIPB2)
25_HES-SO-VS_396_Claims Communication and Labelling
HES-SO_VS_Chemiometrics and data analysis (ChDA - 451)
415 - Mammalian cell biology
test copy 11
25_HES-SO-VS_391_Smart Food Processing 2
25_HES-SO-VS_Techniques Emballage
Biomolécules
24_HES-SO_VS_Industrial Purification of Biomolecules (B5-420-IPB1)
DNA sequencing and its applications in Life Technologies (Module 433)
24_Lab Industrial Purification of Biomolecules 1 (LIPB1 – 421)
25_HES-SO-VS_Modélisation / Modellierung
24-25_HES-SO-VS_3721_STATISTIQUE_PLANS_EXP
DSP lab interactive SOP
24_HES-SO-VS_TB TEVI
25_HES-SO_VS_Thermodynamique chimique / Chemische Thermodynamik (Ther - 454)
25_HES-SO-VS_382_Sustainable Food Systems
24_HES-SO_VS_Lab Industrial Purification of Biomolecules (B6-426-LIPB2)
25_Proteomics and Chemical Safety (PROC - 452)
24_HES-SO-VS_396_Claims Communication and Labelling
23_HES_SO_VS_383_Food Science and Technology
384 Food Biotechnology
25_HES-SO-VS_Data Engineering – 3673
Test copie 5
HES-SO_VS_Industrial Chemistry and Biotechnology (InBio - 452)
24_HES-SO_VS_Modélisation / Modellierung
24/25_HES-SO-VS_386_Analyse sensorielle
25_HES-SO-VS_377_Génie des procédés / Verfahrenstechnik
24_HES-SO-VS_Techniques Emballage
25_HES-SO-VS_Module: Data Science – 376
25_HES-SO-VS_414_BiE1_Bioprocess Engineering 1
24_HES-SO_VS_457_Bioorganic Chemistry
24_398 Health and Tox
24_HES-SO-VS_410_Biotechnologie Industrielle / Industrielle Biotechnologie
380 MbFo-Microbiologie et Foodomics
23_HES-SO-VS_429 Industrial Enzymatic Bio-transformations for Sustainability
24_HES-SO-VS_411 Biomolécules et Diagnostiques
24/25_HES-SO_VS_387_Hnu_Health and Nutrition
25_HES-SO-VS_MLS-MODULE_S23
24_HES-SO Valais_V3_Sciences de l’ingénierie 3_3722_Systèmes et modèles de physique
24_HES-SO-VS_Bioprocess Engineering 2
HES-SO_VS_Chemical Engineering (ChE - 449)
24_HES-SO-VS_397 Flavour Technology and Sensory Perception
24/25_HES-SO_VS_390_IFC_Innovative Food Concepts
24_HES-SO-VS_440_Chimie organique / Organische Chemie
23_HES-SO-VS_448_Chimie Organique avancée / Fortgeschrittene Organische Chemie
25_HES-SO_VS_Chimie organique et minérale / Organische und anorganische Chemie (ChM - 442)
25_HES-SO-VS_378_Management de Projet
23_HES-SO_VS_Industrial Purification of Biomolecules (B5-420-IPB1)
HES-SO-VS_English V4fa/V4fb/V4d
HES-SO-VS_English SV1d
HES-SO-VS_English V2fa/V2fb/V2fc/SV2d
361.1 BBS-Bases de Biosciences / Grundlagen Biowissenschaften
24_HES-SO-VS_OB5_430_Measurement and Control Technology
373 Biosciences, Biochemistry
24/25_385_HES-SO_VS_Project Lab Food Chemistry and Physics
24/25_HES-SO-VS_375_Scientific reporting and presentation
24/25_HES-SO-VS_381_Food Chemistry and physics
25_HES-SO_VS_Project: Life Technology Application (PLTAC - 453)
25_HES-SO_VS_Analyse instrumentale / Instrumentalanalytik (AnI1 - 441; AnI2 - 443; IdS - 443)
24_HES-SO-VS_389_Smart Food Processing 1
23_24_HES-SO-VS_3721_STATISTIQUE ET PLANS D’EXPERIENCES (SPE), TV3
24_HES-SO-VS_412_Biologie moléculaire / Molekularbiologie
A NE PAS UTILISER - 23_HES-SO_VS_Sciences du Vivant 2 / Life Sciences 2 (SV2 - 365) copie 1
24_HES-SO_VS_Bases de chimie / Grundlagen der Chemie (Chi - 3612)
364 LMTBS-Methodes et Techniques de Bio-Sciences
388 FSQ-Food Safety and Quality
22_HES-SO-VS_361.1_Bases de Biosciences / Grundlagen Biowissenschaften
23_HES-SO-VS_3111 La2 Français
24-25_HES-SO-VS_362_Laboratoire ChG /Praktikum Chemie
25_HES-SO_VS_Sciences du Vivant 2 / Life Sciences 2 (SV2 - 365)
24_HES-SO-VS_423_Biopharmaceutical Development and Production
24_Maths Appliquées en Sciences du Vivant (MAp – 374)
23_Industrial Purification of Biomolecules 2 (IPB2 – 425)
23_Lab Project Production Purification and Analytics (LIPB2 – 426)
23_Project Life Technology Application (PLTAB – 427)
23_Lab Industrial Purification of Biomolecules 1 (LIPB1 – 421)
384 FBio-Food Biotechnology
25_HES-SO-VS_366_Laboratoire Analytique
22_HES-SO-VS_V3d Französisch 3
415 Immunologie
25_HEIG_VD_INTRODUCTION AU DÉVELOPPEMENT DES DISPOSITIFS MÉDICAUX
25_HES-SO_VS_459_Analytical Science in Industry
24/25_455_HES-SO_VS_Analytics of Food Products