Skip to main content

Cyberlearn

Le centre e-learning de la HES-SO, il a été créé en 2004. Il propose aux professeur-e-s de la HES-SO un soutien actif pour les aider à enrichir leurs cours présentiels avec des solutions technologiques favorisant l'apprentissage.

  • en
    Deutsch ‎(de)‎ English ‎(en)‎ Français ‎(fr)‎
  • You are not logged in. (Log in)
    prestations Support Contact
    1. Home
    2. Courses
    3. Chimie et sciences de la vie
    4. BSc Viticulture et Œnologie
    Expand all

    Archives

    Informations générales

    Changins_Bachelor_S4_Examen sensoriel cépages
    Changins_Bachelor_S2_Physiologie sensorielle et Techniques d'Analyse Sensorielle
    Changins_Bachelor_S2_SIG
    Changins_Bachelor_S3_Techniques de vinification I
    Changins_Bachelor_S5-S6_Connaissance et gestion de la flore viticole_TP Flore viticole
    Changins_Bachelor_S1_Géologie
    Changins_Bachelor_S5_Séminaire visite salon technique
    Changins_Bachelor_S6_EcoGest_Développement_d'entreprise
    Changins_Bachelor_S4_EcoGest_IV
    Changins_Bachelor_S3_EcoGest_III
    Changins_Bachelor_S2_EcoGest_II
    Changins_Bachelor_S1_EcoGest_I
    Changins_Bachelor_S6_Synthèse étude de cas
    Changins_Bachelor_S6_AF et irrigation
    Changins_Bachelor_S4_Séminaire Analyse Sensorielle
    Changins_Bachelor_S2_Physique II
    CHANGINS_ES_M02
    Changins_Bachelor_S3_Méthodologie de Dégustation des Vins
    Changins_Bachelor_S5_Géographie vitivinicole
    Changins_Bachelor_S5_TP_Plan_de_Fumure
    Changins_Bachelor_S5_Nutrition_des_Plantes_II
    CHANGINS_BACHELOR_SECURITE
    CHANGINS_Bachelor_outils-oeno-mbio_SH
    CHANGINS_Bachelor_S5_Laboratoire de microbiologie
    CHANGINS_Bachelor_S5_Microbiologie des vins III
    Changins_Bachelor_S4_Microbiologie des vins II
    CHANGINS_Bachelor_S3_Microbiologie des vins I
    Changins_Bachelor_S2_Séminaire-SST
    CHANGINS_Bachelor_S2_Microbiologie
    Changins_Bachelor_S5_Physiologie de la Vigne II
    Changins_Bachelor_S3_Statistique 1
    Changins_Bachelor_S1_Géologie_archive_2020
    Changins_Bachelor_S1_Physique I
    Changins_Bachelor_S2_Séminaire durabilité
    CHANGINS_ES_WI04
    Changins_Bachelor_S5&6_Protection de la vigne III et IV
    Changins_Bachelor_S3&4_Protection de la vigne I&II
    Changins_Bachelor_S6_Analyse des vins
    Changins_Réserve
    Changins_Bachelor_S2_Histoire et géographie vitivinicole
    20_Changins_Histoire de la viticulture
    Changins_ES_WI02_Multiplication & Sélection de la vigne
    Changins_Bachelor_S6_TP laboratoire d'analyse des vins IV
    Changins_Bachelor_S5_TP laboratoire d'analyse des vins III
    Changins_Bachelor_S4_TP laboratoire d'analyse des vins II
    Changins_Bachelor_S3_TP laboratoire d'analyse des vins I
    Changins_Bachelor_S4_Analyse des vins II
    Changins_Bachelor_S3_Analyse des vins I
    Changins_Bachelor_S2_Analyse descriptive et collecte de données
    Changins_ES_V106_Developper le vignoble
    Changins_ES_WI01_Gestion des sols
    Changins_Bachelor_18_21 Statistique 1
    Changins_Bachelor_Géologie_S1_archive_2019
    Changins_Bachelor_S3/4/5/6_TP Cave
    Changins_Bachelor_S6_Conférences
    Changins_Bachelor_S5_Oenologie Appliquée I
    Changins_Bachelor_18_21 Analyse descriptive et collecte de données
    Changins_Bachelor_Bureautique
    Changins_ES_WT07 & O109
    Changins_Bachelor_Géologie_S1_Archive_2018
    Changins_Bachelor_Séminaire vendanges
    Changins_Bachelor_Travail de Bachelor
    Changins_ES_M05
    Changins_Bachelor_Géologie_S1_Archive_2017
    Changins_ES_G103
    Changins_ES_G102
    Changins_ES_B02
    Changins_ES_B01
    Changins_Bachelor_S6_Virologie & Bactériologie de la vigne
    Changins_Bachelor_S6_Multiplication & Sélection de la vigne
    Changins_Bachelor_S5_Ampélographie II
    Changins_Bachelor_EcoGest_semestre_6_Développement d'entreprise_Archive
    Changins_mobilite internationale
    Changins_Bachelor_Analyses de cas_3eme annee
    Changins_Bachelor_Machinisme
    Changins_Bachelor_S4_Ampélographie I
    Changins_Bachelor_Plantation et culture de la vigne
    15_HES-SO-VD_Flash cartouche membranaire
    Changins_Bachelor_Administration
    CHANGINS_Bachelor_S6_Technologie IV
    CHANGINS_Bachelor_S5_Technologie III
    CHANGINS_Bachelor_S4_Technologie II
    CHANGINS_Bachelor_S3_Technologie I
    Changins_Bachelor_S5_distillation
    14_HES-SO-GE_La mise en bouteille
    14_hepia_Oenologie_111 Botanique appliquée
    21_Botanique générale_Oenologie
    14_HES-SO_VD_Changins_Communication_écrite_et_orale
    Changins_Bachelor_S6_Oenologie Appliquée II
    Changins_Bachelor_S5_TP de dégustation des vins et régions
    Changins_Bachelor_S4_Dégustation et connaissance des cépages
    Changins_Bachelor_S3_Méthodologie de dégustation des vins
    Changins_Bachelor_S2_Physiologie sensorielle et techniques d'Analyse Sensorielle
    Changins_Bachelor_S5-S6_Connaissance et gestion de la flore viticole_TP Flore viticole_archive_2020
    Changins_Bachelor_S5_Viticulture et protection de l'environnement
    Changins_Bachelor_Chapitres choisis_3eme année
    HES_SO_GE_Mathématique_Oenologie
    Changins_Bachelor_Cours + TP labo Analyse des Vins I & II
    Changins_Bachelor_S4_Techniques de vinification 2
    Changins_Bachelor_S3_Morphologie & Anatomie de la Vigne
    Changins_Bachelor_S4_Physiologie de la Vigne I
    Changins_Bachelor_S3_Le sol viticole
    HES-SO_GE_Physique_Oenologie
    Changins_Bachelor_S3_Bioclimatologie générale et viticole
    Changins_Bachelor_S2_Pédologie Appliquée
    CHANGINS_Bachelor_Oeno - microbio & co
    Changins_Bachelor_S6_Cartographie_sols_SIG
    Changins_Bachelor_S4_Nutrition des Plantes I
    Changins_Bachelor_S5_Techniques de vinification 3
    Changins_Bachelor_S6_Techniques de vinification 4
    CHANGINS_ES_Admin

    Contact

    Cyberlearn
    +41 58 606 90 1709.00-12.00 13.30-17.00
    cyberlearn@hes-so.ch

    Join in !

    Get the mobile app
    Home