Zum Hauptinhalt

Cyberlearn

Le centre e-learning de la HES-SO, il a été créé en 2004. Il propose aux professeur-e-s de la HES-SO un soutien actif pour les aider à enrichir leurs cours présentiels avec des solutions technologiques favorisant l'apprentissage.

  • de
    Deutsch ‎(de)‎ English ‎(en)‎ Français ‎(fr)‎
  • Sie sind nicht angemeldet. (Login)
    prestations Unterstützung Kontakt
    1. Startseite
    2. Kurse
    3. Chimie et sciences de la vie
    4. BSc Viticulture et Œnologie
    Alles aufklappen

    Archives

    Informations générales

    Changins_Bachelor_S4_Examen sensoriel cépages
    Changins_Bachelor_S2_Physiologie sensorielle et Techniques d'Analyse Sensorielle
    Changins_Bachelor_S2_SIG
    Changins_Bachelor_S3_Techniques de vinification I
    Changins_Bachelor_S5-S6_Connaissance et gestion de la flore viticole_TP Flore viticole
    Changins_Bachelor_S1_Géologie
    Changins_Bachelor_S5_Séminaire visite salon technique
    Changins_Bachelor_S6_EcoGest_Développement_d'entreprise
    Changins_Bachelor_S4_EcoGest_IV
    Changins_Bachelor_S3_EcoGest_III
    Changins_Bachelor_S2_EcoGest_II
    Changins_Bachelor_S1_EcoGest_I
    Changins_Bachelor_S6_Synthèse étude de cas
    Changins_Bachelor_S6_AF et irrigation
    Changins_Bachelor_S4_Séminaire Analyse Sensorielle
    Changins_Bachelor_S2_Physique II
    CHANGINS_ES_M02
    Changins_Bachelor_S3_Méthodologie de Dégustation des Vins
    Changins_Bachelor_S5_Géographie vitivinicole
    Changins_Bachelor_S5_TP_Plan_de_Fumure
    Changins_Bachelor_S5_Nutrition_des_Plantes_II
    CHANGINS_BACHELOR_SECURITE
    CHANGINS_Bachelor_outils-oeno-mbio_SH
    CHANGINS_Bachelor_S5_Laboratoire de microbiologie
    CHANGINS_Bachelor_S5_Microbiologie des vins III
    Changins_Bachelor_S4_Microbiologie des vins II
    CHANGINS_Bachelor_S3_Microbiologie des vins I
    Changins_Bachelor_S2_Séminaire-SST
    CHANGINS_Bachelor_S2_Microbiologie
    Changins_Bachelor_S5_Physiologie de la Vigne II
    Changins_Bachelor_S3_Statistique 1
    Changins_Bachelor_S1_Géologie_archive_2020
    Changins_Bachelor_S1_Physique I
    Changins_Bachelor_S2_Séminaire durabilité
    CHANGINS_ES_WI04
    Changins_Bachelor_S5&6_Protection de la vigne III et IV
    Changins_Bachelor_S3&4_Protection de la vigne I&II
    Changins_Bachelor_S6_Analyse des vins
    Changins_Réserve
    Changins_Bachelor_S2_Histoire et géographie vitivinicole
    20_Changins_Histoire de la viticulture
    Changins_ES_WI02_Multiplication & Sélection de la vigne
    Changins_Bachelor_S6_TP laboratoire d'analyse des vins IV
    Changins_Bachelor_S5_TP laboratoire d'analyse des vins III
    Changins_Bachelor_S4_TP laboratoire d'analyse des vins II
    Changins_Bachelor_S3_TP laboratoire d'analyse des vins I
    Changins_Bachelor_S4_Analyse des vins II
    Changins_Bachelor_S3_Analyse des vins I
    Changins_Bachelor_S2_Analyse descriptive et collecte de données
    Changins_ES_V106_Developper le vignoble
    Changins_ES_WI01_Gestion des sols
    Changins_Bachelor_18_21 Statistique 1
    Changins_Bachelor_Géologie_S1_archive_2019
    Changins_Bachelor_S3/4/5/6_TP Cave
    Changins_Bachelor_S6_Conférences
    Changins_Bachelor_S5_Oenologie Appliquée I
    Changins_Bachelor_18_21 Analyse descriptive et collecte de données
    Changins_Bachelor_Bureautique
    Changins_ES_WT07 & O109
    Changins_Bachelor_Géologie_S1_Archive_2018
    Changins_Bachelor_Séminaire vendanges
    Changins_Bachelor_Travail de Bachelor
    Changins_ES_M05
    Changins_Bachelor_Géologie_S1_Archive_2017
    Changins_ES_G103
    Changins_ES_G102
    Changins_ES_B02
    Changins_ES_B01
    Changins_Bachelor_S6_Virologie & Bactériologie de la vigne
    Changins_Bachelor_S6_Multiplication & Sélection de la vigne
    Changins_Bachelor_S5_Ampélographie II
    Changins_Bachelor_EcoGest_semestre_6_Développement d'entreprise_Archive
    Changins_mobilite internationale
    Changins_Bachelor_Analyses de cas_3eme annee
    Changins_Bachelor_Machinisme
    Changins_Bachelor_S4_Ampélographie I
    Changins_Bachelor_Plantation et culture de la vigne
    15_HES-SO-VD_Flash cartouche membranaire
    Changins_Bachelor_Administration
    CHANGINS_Bachelor_S6_Technologie IV
    CHANGINS_Bachelor_S5_Technologie III
    CHANGINS_Bachelor_S4_Technologie II
    CHANGINS_Bachelor_S3_Technologie I
    Changins_Bachelor_S5_distillation
    14_HES-SO-GE_La mise en bouteille
    14_hepia_Oenologie_111 Botanique appliquée
    21_Botanique générale_Oenologie
    14_HES-SO_VD_Changins_Communication_écrite_et_orale
    Changins_Bachelor_S6_Oenologie Appliquée II
    Changins_Bachelor_S5_TP de dégustation des vins et régions
    Changins_Bachelor_S4_Dégustation et connaissance des cépages
    Changins_Bachelor_S3_Méthodologie de dégustation des vins
    Changins_Bachelor_S2_Physiologie sensorielle et techniques d'Analyse Sensorielle
    Changins_Bachelor_S5-S6_Connaissance et gestion de la flore viticole_TP Flore viticole_archive_2020
    Changins_Bachelor_S5_Viticulture et protection de l'environnement
    Changins_Bachelor_Chapitres choisis_3eme année
    HES_SO_GE_Mathématique_Oenologie
    Changins_Bachelor_Cours + TP labo Analyse des Vins I & II
    Changins_Bachelor_S4_Techniques de vinification 2
    Changins_Bachelor_S3_Morphologie & Anatomie de la Vigne
    Changins_Bachelor_S4_Physiologie de la Vigne I
    Changins_Bachelor_S3_Le sol viticole
    HES-SO_GE_Physique_Oenologie
    Changins_Bachelor_S3_Bioclimatologie générale et viticole
    Changins_Bachelor_S2_Pédologie Appliquée
    CHANGINS_Bachelor_Oeno - microbio & co
    Changins_Bachelor_S6_Cartographie_sols_SIG
    Changins_Bachelor_S4_Nutrition des Plantes I
    Changins_Bachelor_S5_Techniques de vinification 3
    Changins_Bachelor_S6_Techniques de vinification 4
    CHANGINS_ES_Admin

    Kontakt

    Cyberlearn
    +41 58 606 90 1709.00-12.00 13.30-17.00
    cyberlearn@hes-so.ch

    Join in !

    Laden Sie die mobile App
    Startseite